您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

小网格兼职员,发挥计生大作用
索引号:002662411-05-2018-1131 生成时间:2018-06-29 发布机构:北界镇
    为适应新形势下的村居网格化管理工作,进一步提高村级卫计服务员的能力和业务水平,北界镇按照相关文件要求,把村级卫计服务员纳入兼职网格员的队伍。6月份正值计生全员户籍人口清查工作开展,北界镇卫计服务员结合兼职网格员的工作,对本网格范围内的人员进行了走访清查。在走访过程中,对网格内每个外出人员的联系地址、电话、婚孕育信息进行了采集,并及时做好信息录入、通报和反馈。对本网格内的育龄妇女宣传健康知识、优生优育优教知识及安全比孕知识等,同时引导育龄妇女自主自觉参加孕前优生健康检查,提升她们的健康素养和健康知识水平。

以网格为单位,改进服务方式,开展上门送药具、上门指导、上门随访等服务,满足群众的个性化需求。广泛宣传免费药具发放政策和药具科普知识。主动送知识、送药具上门。为满足育龄群众使用药具的需求,把药具发放服务终端由原来的只到村一级,变成现在的延伸到每个网格,真正做到避孕药具免费发放全覆盖。

通过网格化的管理,卫计服务员不但完成了兼职网格员的相关工作,同时也能提高卫计工作的服务管理水平,提高群众满意率。   (北界镇:张巧娟)

 

 

 

 

                                                                                        二〇一八年六月二十九日