您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

三仁畲族乡贯彻落实全县大花园建设推进会精神
索引号:002662497-05-2018-1023 生成时间:2018-06-28 发布机构:三仁畲族乡人民政府

626,三仁畲族乡召开班子扩大会,乡干部各员、村主要领导参加会议,乡党委书记章君剑及时传达全县大花园建设推进会暨上半年工作点评会精神,并要求全乡干部做到:

一、高度重视、统一认识。大花园建设是遂昌发展的重大历史性机遇,全乡党员干部要在乡党委领导下,科学谋划布局,以高度负责的态度和使命感,奋勇担当,攻坚克难,将党建工作、文明传习、干部队伍建设和大花园建设结合在一起,落实从严治党,转变工作作风,把思想和精力集中到大花园建设,抢抓机遇加快绿色发展,打造宜居宜业的美丽乡村样板。

二、定位准确、精品精致。三仁将根据三仁的人文特色、产业特色和环境区位优势,高标准、高起点对标美丽乡村、传统文化村落建设标准,实现“一村一品”,加快基础设施的建设,优化招商引资环境,通过戏曲小镇、厕所革命、大搬快聚、交通基础设施建设,以点带面,串点成线,增强辐射力,提升乡村发展的质量,拓宽村集体消薄途径,增强自身的造血功能,扩大群众的增收渠道,不断提升群众的获得感和幸福感,助推乡村振兴、美丽乡村建设。

三、强化服务、甘做园丁。全体党员干部以实干担当做建设美丽大花园的主力军,实践者,努力提高干部的努力水平,开展专业知识的大培训、大比武活动、“人人是园丁、处处大花园”活动,让干部能力水平、服务水平在实践中得到提升,提升干部的科学理念,审美意识,精品意识,提升服务意识和水平,为大花园建设和乡村振兴通过建设的人才支撑。发扬苦干实干精神,做好项目的前期谋划、,做实项目建设中指导和部门工作对接,抓好项目建设后期的跟踪和信息反馈。

下步,各村将结合七一主题党日活动,召开村两委会和党员大会,进一步将全县大花园建设推进会精神贯彻落实到位,让广大群众真正参与到大花园建设中,形成合力共同为推动高质量发展、创造高质量生活贡献力量。(杜向阳)