您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

省督导组到遂昌开展特殊教育工作专项督查
索引号:002662403-05-2018-2037 生成时间:2018-06-29 发布机构:县教育局
    6月26日下午,由省教育评估院基教所所长赵婷婷带队的省特殊教育专项督导组一行到遂昌开展特殊教育工作专项督查。县委常委、常务副县长许积标,县教育局党组书记、局长张延洪,副局长肖飞等陪同或出席反馈会。

督导组一行查阅了台账资料,先后走访了妙高小学培智班、遂昌民族中学、三仁幼儿园、大柘小学等学校,对遂昌县特殊教育提升计划的制定、政府财政投入、特教办学条件的提升、特殊教育政策的落实以及特殊教育工作开展情况进行了全面了解。

反馈会上,督导组充分肯定了遂昌县特殊教育工作取得的成效,督导组认为,近年来,遂昌县委县政府高度重视特殊教育事业发展,特殊教育办学条件不断改善,管理配套制度不断跟进,助推特教工作发展的氛围逐渐浓厚,有效提升了全县特殊教育的发展水平。

督导组提出,遂昌要进一步加大财政投入,加快特殊教育学校和普通学校特殊教育资源教室建设,实施好特殊教育中心建设项目,持续改善特殊教育办学条件。进一步强化顶层设计,充分发挥特殊教育指导中心引领作用,加快推进特殊教育向学前教育和高中段教育延伸,为不同类型的孩子提供好专业的服务。进一步加强特教队伍建设,重视特殊教育师资的专业培训和待遇保障,为特殊教育发展提供强有力的人才支撑。进一步完善特殊教育服务和保障体系,创新特殊教育发展管理机制,形成发展特殊教育的强大合力,实现特殊教育办学品质的提升。

许积标代表县委县政府表态,将紧紧围绕督导组反馈的意见和建议,坚持“特殊教育需要特殊支持的发展理念”,进一步提高思想认识,强化工作措施,落实整改方案,围绕问题抓整改,扎扎实实推进特殊教育发展,破解特殊教育发展瓶颈制约,促进全县特殊教育工作迈上新台阶。

县发改、财政、卫计、人力社保、残联、编办、民政等单位相关负责人,教育局相关科室负责人,部分中小学校长、幼儿园园长参加了反馈会。