您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

县财政局到县教育局对接省教育基本现代化县创建工作
索引号:002662403-05-2018-2036 生成时间:2018-06-29 发布机构:县教育局

6月27日,县财政局副局长王金品等一行3人来到县教育局对接破解省教育基本现代化县创建资金难题。县教育局党组书记、局长张延洪,副局长肖飞参加了座谈会。

今年5月,省政府教育督导室组织评估组对我县创建省教育基本现代化县工作进行了预评估。评估组对我县创建省教育基本现代化县工作中存在义务教育阶段标准化学校比例偏低、学前教育还比较薄弱、教育信息化水平还有待提高等问题提出了整改建议。

座谈中,县财政局听取了当前我县创建省教育基本现代化县存在的问题,随后,大家就进一步加大教育投入、强化教师待遇保障、加快教育信息化建设、加快推进集团化办学等内容进行了讨论。

王金品表示,教育是老百姓最牵挂的事业,是最大的民生,需要优先发展,县财政局在资金安排上一定给予优先保障,合力破解创建过程中的难题,为我县创建省教育基本现代化县工作提供坚实的财政保障。