您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县环保局>>工作信息>>部门动态

全程公开办理模式促墙材企业问题整治
索引号:002662737-05-2018-1082 生成时间:2018-07-09 发布机构:

 411,丽水市环境?;ぞ纸拥剿觳城讲墓静徽T诵蟹掀砩枋┑耐端?。丽水市环保局即刻派出执法人员抵达遂昌县,对该企业进行突击体检式检查,经核实信访人反映该公司不正常运行废气处理设施问题属实。

 经过调查取证,丽水市环境?;ぞ窒蛩觳鼗肪潮;ぞ忠平涣舜诵欧眉?。遂昌县环境?;ぞ指叨戎厥?,局长杜维涛亲自到现场一线督办,责令违法企业停产整治,并处以行政??钗迨蛟?。此次重罚大幅度提高了企业的环境?;ひ馐?,该企业下决心投入45万元新建脱硫除尘设施和旧设施配套使用,目前新设施已安装完毕进入调试状态,下步将委托第三方有资质的环境监测机构进行全面污染物排放监测。

此信访件的成功处置,一是丽水市环境?;ぞ种苯踊?,形成高压态势,有力震慑了违法企业,灭除违法企业所有侥幸心理;二是遂昌县环保局主要领导高度重视,一线督办此案,出重拳重罚企业违法行为。通过责令停产整治一个月,使企业真实感受到环境违法行为所带来的巨大经济损失,从而使企业痛定思痛,狠下决心,投入新建脱硫除尘设施,并定点、定人、定责、定时巡视运维环保处理设施。三是处置此案全程公开,邀请信访人现场参与后督查,并通报处置结果,赢得了信访人的理解和支持。

(供稿:遂昌县环保局   曾真)